Ein Messer wie aus Grosis Küche: Genau so eins habe ich bei der Messerschmiede Klötzli entdeckt.
Es wird von Hand in der Werkstatt der Klötzli Messerschmiede hergestellt: Ein kleines, handliches Küchenmesser in der Grösse zwischen den bekannten kleinen Schnitzer und den bewährten grossen Küchenmessern. Ein Messer, von dem wir denken, dass es den Frauen der Familie Klötzli besonders gefallen würde. Von Hand besonders fein ausgeschliffen und sehr scharf abgezogen, – wie es sich gehört!
Die Klinge ist – wie zu Grossmutters Zeiten – aus nicht rostfreiem Stahl hergestellt und speziell dünn ausgeschliffen. Das heisst, die Klinge verfärbt sich sehr schnell. Dies ist normal und lässt sich nicht vermeiden. Das Messer sollte nach jedem Gebrauch rasch gereinigt und gut getrocknet werden, um grössere Rostflecken zu vermeiden.
Nicht rostfreier Stahl gibt dem Schnitt übrigens einen einzigartigen 'Biss', da der Stahl stets ein wenig korrodiert. Daraus resultiert eine typische Schärfe.
zusätzlich 2 % Rabatt bei Vorauskasse