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Kochbuch 'Helvetia Vegetaria'


Kochbuch 'Helvetia Vegetaria'


Wie alle bäuerlich-landwirtschaftlich geprägten Gebiete verfügt die Schweiz über eine lange Tradition vegetarischer Gerichte.

Jahrhundertelang kochte man vor allem das, was Gemüsegarten, Feld und Wald hergaben, ergänzt durch reichlich Käse, Milch, Butter und Rahm. Daraus sind Klassiker wie Rösti, Fondue, Älplermagronen und Capuns, Aufläufe, Gratins und Wähen in unzähligen Varianten und natürlich auch süsse Leckereien wie Rüeblitorte, Merängge, Spanischbrödli, Torta di pane, Toétché und Cuchaule entstanden.

Carlo Bernasconi hat alte Kochbücher, Archive und die traditionelle Landfrauenküche durchforstet, einen reichen Schatz an Rezepten gehoben und sie für die heutige Zeit sanft aufgefrischt. 150 Rezepte, nach Regionen unterteilt, begleitet von informativen Texten über die Herkunft der Gerichte und die vegetarische Tradition der Schweiz.

Autor
Carlo Bernasconi
Fotografen
Thomas Stöckli, Juliette Chrétien
Ausgabe
Halbleinen-Einband
Masse
H: 30 cm / B: 21 cm / D: 3.2 cm / Gewicht: 1'168g
Seitenumfang
264 S.
Erscheinungsjahr
2017
Sprache
Deutsch
Hinweis
Bücher können nur originalverpackt retourniert werden
Verlag
AT Verlag
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